某月某日。
天気はまあまあ。暑くもなく寒くもない散歩日和。
ってことで家族で出かけた先は由仁町にあるゆにガーデン。
2001年(平成13年)にオープン。
現在は東武グループの傘下である。
英国風のガーデンでサクラ、リナリア、ユリ、アジサイ、コスモスなどが季節を彩る。
ハーブも多く、香りを楽しみながら散歩も可能。
着いた時刻が昼時なのでとりあえずランチから。
通常はビュッフェだが、コロナの影響でコースとなっている。
人数も制限され、部屋を二つに区切って30分ごとにお客さんを入れる仕組み。
本日のメニュー。
パン、ドリンク、スープはセルフでここだけビュッフェスタイル。
まずは前菜。
由仁町及び周辺の町は農業が主産業。
野菜の美味しさを楽しめる洒落た先鋒。
同じく前菜だがこちらは温かい料理。
グラスに入っているのは食べられる花と大地。
本物の土ではなくてカリカリのパン粉である。
ちょいとユニークな次鋒。
パスタはカルボナーラとペペロンチーノの二択で、ペペをチョイス。
ブロッコリーはゴロンと入っているかと思いきや、細かく刻まれた上品な装い。
口に入れるとふんわり柔らかく、だがしっかりとした辛みが広がる。
メリハリの利いた中堅。
メインは肉と魚介のダブルセット。
肉は柔らかくしっとり。
エビと魚は辛さ控えめのチリソース。
ボリュームも結構あって豪華な副将。
最後はデザート。
イチゴと何かのムース。
見た目はスイカバーを逆にした感じだがスイカではないと思うのだが何だろう。
嫁ちゃんも何かわからないとのこと。
既にお腹は満たされているのだが、これもまたボリュームがあって、何とか完食。
爽やかな味わいだから良かったが、生クリーム盛りだくさんだとギブアップしていたかもしれない。ナイスファイトでした大将。
さてお腹もくちくなったので、いよいよ庭園へ。